新闻中心
星际官网平台首页2020版本科培养方案教授委员会审查会顺利召开
来源:星际官网平台首页 作者:魏静 发布日期:2020-04-10 浏览: 472

2020年4月8日下午,在矿业科学中心A412会议室召开2020版本科人才培养方案教授委员会审查会。参加会议的教授委员会委员有林柏泉、李增华、王德明、程远平、王恩元、秦波涛、蒋曙光、朱国庆、季经纬,学院党委书记章毛平、副院长王亮、各专业负责人和学院教学指导委员会主任刘贞堂参加会议,会议由教授委员会主任委员林柏泉主持。

王亮副院长首先介绍了学校2020版本科培养方案的修订背景和学校指导意见,回顾总结了学院2016版培养方案执行情况,以及学院2020版培养方案修订的目标愿景和实施路径。李伟主任、刘洪永副主任、杨永良主任分别介绍了安全工程、消防工程和职业卫生工程专业2020版本科培养方案修订调研和对标情况,重点汇报知识体系和课程体系的构建。

与会教授对新版培养方案的整体设计理念和课程结构给予了肯定,教授委员会委员围绕着培养目标定位和具体课程设置,发表了针对性和指导性的意见和建议:培养目标应明确严谨,符合国家对人才的需求和学校的定位;知识体系要突出特色,体现新工科对专业建设的要求;课程组要体现出差异性;课程进一步优化整合,突出特色课程和优势课程。

  此次会议不仅是学院2020版本科专业培养方案的审查会,更是结合学院实际,凝聚专家智慧,提升办学思路的战略研讨,将对各专业凝练特色,提升专业建设水平产生积极的作用