新闻中心
星际平台娱乐网址召开党政联席(扩大)会议专题研究部署学生返校工作
来源:星际官网平台首页 作者:魏静 发布日期:2020-04-14 浏览: 429

413午,星际官网平台首页召开党政联席扩大会议,传达上级有关会议精神,部署新学期学生返校工作。院党委书记章毛平院长王恩元副院长王亮、秦波涛、朱晓东,工程中心副主任周劲锋参加了会议。会议由院党委书记章毛平主持.

章毛平书记传达了学校2020年春季学期开学工作部署会的主要精神,并就专题研究学生返校后的相关事宜作了说明  

章毛平书记强调一定要逐级落实学院主体责任,做好宣传教育工作,抓好返校申请、入校安排、健康打卡、早晚点名、日常巡查、应急处置、心理支持、条件保障等重要环节。学院各部门要有预案,各类信息务必准确,不能瞒报,责任要分清,做好自我防护的同时,要将各项工作落实到人全体干部教师,特别是班主任、辅导员、研究生导师,一定要高度重视学生的思想动态及时做好心理疏导来自湖北地区目前疫情比较突出的省区外籍学生重点关心、关爱、关注。

王恩元院长说,学生返校在即,防疫工作非常重要,要重视细小环节,严防学生到校后放松警惕研究生导师务必负起责任,既要完成日常的教学科研任务,更要做好学生的思想教育和心理辅导工作。

副院长王亮、秦波涛、朱晓东,工程中心副主任周劲锋就各自分管的领域开学工作情况进行了通报会议明确了学院领导和各科室职责分工及相关应急处置流程,并就学生返校后疫情防控物资准备做出了具体安排。

党政办主任魏静学办主任张伯权,研科办主任程婷婷,学工办主任于基伯,工程中心办公室主任吴冬梅,本科教学实验中心主任裴晓东,团委书记刘世通列席了会议。学工办主任于基伯还就目前学生返校的有关准备工作做了详细汇报。